首页 > 社会服务 > 社会服务 > 正文 >
江苏海安县来我校开展产学研对接活动
时间:2015年05月11日 16:50 点击数:[] 来源:研究生办

(通讯员任茜 彭舒敏 罗玉航)5月8日,江苏省海安县人大常委会主任孙进基一行来我校化学化工学院开展产学研对接活动。我校科技处副处长蔡炳华、化学化工学院副院长马铭、石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室主任尹笃林出席活动。洽谈会由海安县高新区管委会委员、招商服务中心主任仲月军主持。

孙进基介绍了海安县的经济社会发展、产业结构和区位优势等情况。他强调,海安县作为一个高新技术产业开发区,非常重视企业与高校的产学研对接。化纤板块作为海安县未来重点发展的三大板块之一,还有很大的发展空间。海安县在十三五发展期间将努力建设成为全国三大锦纶生产城市之一,迫切需要湖南师范大学相关专家的技术支持。

蔡炳华对孙进基一行来校洽谈合作表示热烈欢迎并向客人介绍了我校科研平台及人才优势。马铭和尹笃林分别介绍了化学化工学院的人才和技术优势以及产学研平台建设相关经验,并将海安比作雄狮,预示海安县与湖南师范大学的产学研合作将为海安县的发展注入强大的力量。

洽谈会上,海安县国税局局长薛海骏以锦纶为例,介绍了原料及下游企业对海安县锦纶产业发展的影响。石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室副总工程师易春旺应邀作技术报告,介绍了锦纶6熔体直纺技术可行性研究。

孙进基在总结讲话中表示有意向与湖南师范大学化纤高分子、生物医药等领域进行产学研对接,通过校企联合、合力创新,将海安县与湖南师范大学的产学研合作引至更高层次。

洽谈会结束后,孙进基一行还实地考察了我校化学化工学院石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室等科研平台。

海安县高新区党工委副书记吉拥海、海安县化纤业总商会骨干企业负责人、我校石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室副主任喻宁亚等参加了此次活动