广东省江门市来我校开展产学研对接活动
时间:2015年11月19日 16:44 点击数:[] 来源:研究生办

11月19日,广东省江门市科技局钱迪嘉一行来我校开展产学研对接活动,对接会议在化学化工学院新楼二楼会议室召开,我校科技处副处长蔡炳华、化学化工学院副院长宋建新等出席会议。

钱迪嘉介绍了江门市的经济社会发展、产业结构和区位优势等情况。他强调,江门市作为高新技术产业开发区,重视企业与高校的产学研对接。近几年,企业着重放于“新材料”方向研究,为提升企业自主创新能力,加快产业转型升级,迫切需要我校相关专家的技术支持。

蔡炳华对钱迪嘉一行来校洽谈合作表示热烈欢迎,并向客人介绍了我校科研平台及人才优势。宋建新介绍了化学化工学院的人才和技术优势以及产学研平台建设的相关经验,并表示江门市与我校的产学研合作将为江门市的发展注入新的动力。随后,与会的各专业老师就本实验室研究领域依次做了相关介绍。

洽谈会上,江门市科恒实业股份有限公司万国江董事长以本公司为例,介绍江门市企业概况及发展趋势,就公司着重发展方向进行介绍,并热情欢迎老师前来交流指导。洽谈会结束后,钱迪嘉一行实地参观我校化学化工学院实验室。

江门市骨干企业负责人、化学化工学部分老师参加了会议