湖南省高校化学化工行业产学研一体化模式研讨会在我院召开
时间:2015年02月13日 16:48 点击数:[] 来源:科研办(1)

2月13日上午,湖南省高校化学化工行业产学研一体化模式研讨会在我院召开。有来自中南大学、湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学、南华大学、湖南理工学院、湖南化工研究院等多家单位的专家学者参会。中国科学院院士姚守拙教授、校常务副校长卢岳华教授出席研讨会。

常务副校长卢岳华教授代表学校致辞。他对各兄弟院校(所)化学化工行业专家的到来表示热烈地欢迎,他向各位专家简要介绍了我院的办学历史,并对各位长期以来关心和帮助我院的专家表示衷心的感谢。卢岳华常务副校长还从行业规模、行业发展历史及院校合作等几个层次对此次研讨会的召开进行了肯定。

与会专家以独特的视角就“国家科研体制改革新形势下高校在五大科技计划项目中的定位问题”、“化学行业产学研一体化模式的探讨”和“化工行业产学研一体化模式的探讨”等议题纷纷发表建设性意见和看法。

中国科学院院士姚守拙教授做总结发言。他对新形势下的国家科技政策进行了解读,并表示当前学科和行业的发展要以国家科技体制改革为契机,进行产学研一体化发展模式的探索。

院长陈波教授、院党委于风江书记、副院长肖小明教授、副院长马铭教授、石化新材料与资源精细利用国家地方联合工程实验室主任尹笃林教授出席会议。