首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文 >
李民做客我室“快乐周末谈”
时间:2018年06月12日 08:58 点击数:[] 来源:青年传媒中心

(记者 吕悦欣 王艺 陈益)6月9日下午,我校第216期“快乐周末谈”活动在我院206会议室举行。校党委书记李民、副校长周俊武出席活动,与学院师生畅谈时代新风,共话道德发展。

近日,我院学子周子毅、冉景笛分别荣登“湖南好人”名单的“见义勇为”好人榜和“乐于助人”好人榜。活动中,他们分享了各自的故事以及对生命价值的感悟,鼓励同学们多行善举,积极帮助有需要的人。

互动环节,同学们纷纷为周子毅、冉景笛两位同学“点赞”。学生工作部部长向发意和校团委书记龚舒回答了同学们关于学生干部如何引导学生思想道德建设的问题,就同学们如何“扬道德新风尚,做时代好青年”提出建议。

李民充分肯定了此次“快乐周末谈”活动的意义。他表示,我校始终秉持立德树人的教育理念,拥有见义勇为、助人为乐的优良传统。他鼓励同学们向周子毅、冉景笛两位同学学习,将新时代新青年的责任担当融入到日常生活中,于平凡中感知大义。他呼吁同学们培养高尚的道德情操,做一个对社会有价值、有贡献的人;不断提高自己的综合素质,践行社会主义核心价值观,积极向上、向善,做一个德才兼备的社会主义建设者和接班人。

周俊武号召师生们向两位同学学习,形成以微行体现大义、大德、大范的良好校园风气,并希望大家以两位同学为榜样,让我校涌现更多的师大好人、湖南好人、中国好人。

会后,全体成员赴新校门参加“扬道德新风尚,做时代好青年”签名倡议活动并合影留念。

我校相关单位负责人及我院部分师生代表参加了此次活动。

编辑  龙旭娟